当前位置:
首页
> 外国的365bet > 365bet体育在线备用网址

全区关心下一代工作会议召开

发布日期:2019-04-22 08:46 浏览次数:

4月18日下午,全区关心下一代工作会议在区老干局会议室召开,会议传达学习了全市关心下一代工作会议精神,并总结回顾了去年工作,研究部署了今年任务。市关工委主任谢发明、区委副书记杨党华出席会议。

会上,杨党华指出,近年来,在区委、区政府的正确领导和市关工委的精心指导下,全区各级关工委始终坚持服务青少年的正确方向,通过开展以“三史”为主要内容的社会主义核心价值观教育,“一对一”结对帮扶帮教工作以及以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的征文、演讲、歌咏、红色家书诵读等系列活动,为青少年健康成长创造良好环境、加强关工委自身建设等方面,做了大量卓有成效的工作。

杨党华要求,各级关工委要强化思想教育,以“大手握小手,听党话、跟党走”等活动为抓手,抓好青少年思想道德建设。要强化本领培育,并根据青少年成长特点和成才需求,找准切入点着力点,大力开展内容丰富、寓教于乐、形式多样的教育实践活动。要强化帮扶关怀,着力深化“一对一”结对帮扶帮教,针对性地改善特定弱势群体的实际问题,进一步发挥“五老”义务志愿队伍作用。各级关工委要强化自身建设,按照建设学习型、创新型、服务型关工委的要求,健全工作管理运行制度,不断提高关工委工作规范化科学化水平。全区各级关工委成员单位要强化协同配合,进一步强化角色意识,认真履行职责,并按照中央、省、市关工委要求,建立健全组织机构,将关心下一代工作列入重要议事日程,认真解决关工委工作中遇到的实际困难和问题。

区关工委主任杨露露出席会议。


来源:李辛田

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统